ПУТЬ НАШЕГО ЗАКАЗЧИКА
МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС №200

БЛОГ PETRA MEMORIAL

Поиск идеи

        Очень часто наши заказчики находят нас не сами и не сразу: они и их помощники проходят долгий путь поиска, чтобы найти гранитную мастерскую, которая не только удовлетворит их требования, но и поможет с поиском идеи. Так произошло и с нашим заказчиком – Бажановым Евгением Петровичем. У него было четкое представление того, что он хочет видеть на надгробном памятнике – скульптуру супруги с портретным сходством, — но не мог найти гранитную мастерскую, которая бы взялась за такой проект. Когда Бажанов Евгений Петрович обратился к нам, у него уже был эскиз от другой компании, который в целом передавал идею, но не отвечал всем требованиям.
Портрет на памятник

Мы провели несколько встреч, на которых сначала обсуждали идею, а затем уже предложили наши эскизы памятника. Мы отказались от скульптуры с портретным сходством, предложив скульптуру скорбящей девушки и портрет на памятник, выполненный мозаикой. На встречах прорабатывались и обсуждались все мелочи и детали: как будут выглядеть книги у основания мемориального комплекса, какой будет барельеф у колонн, в каком порядке будут расположены изображения городов в верхней части мемориального комплекса.

Наша команда также посещала вечера памяти в честь его супруги, Бажановой Натальи Евгеньевны, чтобы мы прониклись человеком, поняли, как проектировать мемориальный комплекс, отражающий философию и жизненный путь.

Через три месяца мы успешно согласовали финальный эскиз проекта и приступили к следующему этапу.

Проектирование мемориального комплекса

Этот этап занял у нас больше месяца, так как мы разрабатывали три варианта одного эскиза.  Мы рассматривали несколько архитектурных форм, смотрели, как будет проводиться сборка и разбор мемориального комплекса в том или ином случае. Поскольку комплекс предусматривает еще одно захоронение, нашей задачей было сделать памятник функциональным, чтобы в дальнейшем избежать полного разбора всех деталей.

Для каждого варианта мы составляли свой комплект чертежей, создавали 3D-модели проекта. На моделях видны все текстуры, все оттенки камней в том виде, в котором потом создавался мемориальный комплекс. Также мы сделали рендеры не только для наружной части, но и подземной, создали видеопрезентацию, как подземная и наружная части взаимодействуют между собой.

 

 

Создание эскиза для мемориального памятника
Эпитафия на мраморе

Изготовление мемориального комплекса

Изготовление мемориального комплекса – самый долгий этап из всех. Для изготовления нижней части памятника мы заказывали определенный вид гранита за рубежом. А верхняя, мраморная, часть изготавливалась в Италии, по итальянским технологиями. Мы сотрудничаем с компанией, чья история насчитывает, на данный момент, 102 года. Статуя сначала изготавливалась в миниатюре, и только потом в полный рост. Мы лично отслеживали точность выполнения заказа: да, верно, несколько раз наши специалисты летали на производство, чтобы не допустить недопонимания и расхождения с эскизом. Высокоточное европейское оборудование и итальянские руки стали залогом красоты и четкости исполнения всех деталей мемориального комплекса.

 

Ваиант скульптуры мемориального комплекса

Дополнительные элементы

Портрет на памятник – мозаика также выполнен в Италии, в частной мастерской, специализирующейся на мозаике смальтой. В верхней части памятника расположены шесть керамических картин, на которых изображены города, имеющих особое значение для супружеской пары: Москва, Баку, Сан-Франциско, Пекин, Сеул, Париж– это города, в которых они жили, работали, их любимые города.

 

Установка мемориального комплекса

Финальный этап установки мемориального комплекса занял у нас почти месяц. К моменту, когда памятник был готов и перевезен в Москву, на участке уже был залит фундамент. Сборка наружной части мемориального комплекса происходила в два этапа. Сначала за два дня мы собрали всю нижнюю гранитную часть памятника, а после через две недели уже собрали верхнюю мраморную часть комплекса.

Мы закончили реализацию мемориального комплекса в 2016 году, но и сейчас поддерживаем теплые отношения с нашим заказчиком и ежегодно посещаем вечера памяти Бажановой Натальи Евгеньевны, которые проводятся в ее день рождения.

Установка комплекса
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ….
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ
Мраморный мемориальный комплекс с ангелом

РАЗЛИЧИЯ МУЖСКИХ И ЖЕНСКИХ…

Основные различия между мужским и женским памятником

НАДГРОБИЕ НА МОГИЛУ МУЖА: ВЫРАЖЕННАЯ…

Надгробие на могилу мужа – выбор материала, формы, изображения и эпитафии.

Все права защищены © Petra Memorial, г. Москва. 2020 2021

Прокрутить наверх