РАЗЛИЧИЯ МУЖСКИХ И ЖЕНСКИХ…
Основные различия между мужским и женским памятником
Традиция сжигать тела пришла к нам из древности – учёные находят немало подтверждений тому, что наши предки сжигали тела умерших на погребальных кострах. В процессе кремации на открытом огне, тела не сгорали полностью, их захоранивали в полуобгоревшем состоянии. Либо сбрасывали в реку, как, например, в Индии. К железному веку кремация тела человека стала даже популярнее, чем традиционное захоронение тела в земле.
Однако не все религии принимали обычай сжигания умерших. Так, если буддизм, индуизм, джайнизм и различные ветви язычества принимают кремацию умершего человека, то христианство не признавало её. И, когда христианство начало распространяться, изменилось отношение к кремации, она стала сдавать позиции.
Да и такие религии как ислам, иудаизм и греческая православная церковь отрицали кремацию бескомпромиссно. И не принимают её и по сей день.
Тем не менее, кремация получила второй виток развития. В восемнадцатом веке, когда города стали быстро разрастаться, кладбища перестали справляться с потоком умерших. Захоронения и братские могилы стали появляться рядом с домами. И близость кладбищ обострила эпидемиологическую ситуацию – среди населения Европы то и дело вспыхивали эпидемии. Мало кто умирал естественной смертью, и открытие микроорганизмов показало, что источником опасности являются захоронения.
Процесс кремация
умерших в наши дни
Сегодня кремация тела человека распространена, как никогда раньше. Процесс сожжения тела отработан и проводится без заминок. Стоимость кремации человека начинается от десяти тысяч рублей.
Прощание с усопшим проходит в здании крематория, где находятся специальные залы. На кремацию усопшего можно принести цветы, их положат в гроб и сожгут вместе с телом. После прощания родственники могут уезжать домой. Кремация умершего человека проходит позже в этот же день. Гроб, изготовленный из легко сгорающих материалов, убирают в печь. А для того чтобы в дальнейшем останки разных людей не были перепутаны, металлическую пластину, на которую ставят гроб, отмечают индивидуальным номером.
В качестве источника тепла используется природный газ, который позволяет достичь необходимой для кремации тела температуры. Процесс кремации усопшего в среднем занимает около двух часов, в результате чего получается до трёх килограмм пепла.
После полного сгорания тела, прах помещают в запаянную капсулу. Именно в этой капсуле останки выдаются родственникам и помещаются в мемориальную урну. Кремация тела человека осуществляется в течение 24 часов после прощания с умершим. Прах можно забрать спустя несколько дней – уточняйте это у сотрудников, так как это зависит от загруженности крематория.
Но если вы не хотите ждать – существует услуга срочной кремации.
За дополнительную плату сжигание и выдача праха происходит в один день.
Для того чтобы забрать урну с прахом вам понадобятся следующие документы:
1) Свидетельство о смерти
2) Документ, подтверждающий проведение кремации
3) Документы, подтверждающие, что у вас есть участок под захоронение или договор на аренду места в колумбарии
4) Паспорт человека, который забирает урну
Сотрудники крематория не имеют права выдать вам прах, если вы не предоставите их. А если прах не забрать, то через год хранения крематорий захоронит урну с останками в безымянной могиле.
Урны для праха изготавливают из разных материалов: камня, дерева, керамики, меди или бронзы. Каждый из материалов обладает определёнными свойствами и подходит для разных случаев.
Что делать после кремации усопшего?
После кремации усопшего вы можете:
1) Захоронить прах на кладбище – оформить новый участок, а можно подзахоронить на уже имеющийся, к родственникам.
2) Арендовать нишу в колумбарии. Они бывают двух типов – открытые и закрытые, – но это не столь важно. Урну поставят в индивидуальную ячейку. Стоимость ячейки определяется её расположением – самые дорогие находятся на уровне груди.
3) Поставить урну в семейном склепе.
4) Развеять прах, а пустую урну хранить дома. Главное, что нужно помнить, если вы решили выбрать этот вариант – развеивать прах можно только в специально отведённых местах.
5) Оставить урну с останками дома, это не запрещается. Но, как и в случае с развеиванием, вам всё равно придётся представить крематорию справку, о наличии места под захоронение.
6) А ещё существует специальная организация, которая отправляет останки в космос. Это достаточно необычный и недешёвый способ отправить близкого человека в последний путь.
Мы проводим кремацию останков и перезахораниваем прах в урны при реконструкции места захоронения. Это необходимо для того чтобы создать новую подземную часть для захоронений.
Мы проводим эксгумацию и кремацию усопших, если вы заказываете семейно-родовое захоронение. Мы также берем на себя транспортировку к новому месту захоронения. Более подробно об этапах создания Семейно-родового захоронения вы можете прочитать тут.
Наша компания ставит мемориальные комплексы по всей России, поэтому для нас не составит труда провести кремацию человека в удобном для вас городе. Примеры наших работ Вы можете посмотреть здесь.
Особенности 3D моделирования памятников и мемориальных комплексов в мастерской PetraMemorial.