РАЗЛИЧИЯ МУЖСКИХ И ЖЕНСКИХ…
Основные различия между мужским и женским памятником
Если вы читаете эту статью, вероятно вы уже не первый день ищете памятник, и все безрезультатно. Для того чтобы помочь вам, мы хотим рассказать — что же такое мемориальный памятник и зачем он вообще нужен.
70% — это люди впервые столкнувшиеся со смертью.
Остальные 30% хотят что-то более практичное, индивидуальное, качественное.
Но только 10% из них подходят к этому рационально.
Чтобы вы сразу стали тем минимальным процентом, который доволен мемориальным памятником, рекомендуем позвонить нам, если у вас появятся вопросы после этой статьи.
Надгробный памятник — это инструмент. Инструмент, который помогает нам чтить память родственников и сохранять преемственность поколений. Этот инструмент может быть дешевым или дорогим, рассохнуться и расстроиться, как любой инструмент, если не знать, как он сделан и как им пользоваться.
Настоящий мемориальный комплекс — это не гранитная плита, которая устанавливается поверх захоронения. Это целый проект, содержащий внутреннюю и наружную части. Внутренняя часть находится под землей и представляет собой склеп, где вы можете похоронить не одного человека, а двух и более. Все зависит от ваших возможностей и желания: подземную часть можно оборудовать под урновые или гробовые захоронения. В России не так распространена практика с кремированием, но на деле эта традиция имеет более глубокие корни, чем гробовое захоронения. Но конечно, помимо экологических аспектов этого вида захоронения, есть и религиозные. Такой вид не подойдет вам, если ваша религия иудаизм или мусульманство.
Наружная же часть — это сам памятник, который устанавливается над землей. Только вот мало кто знает, что наружная часть может быть подвижной, являться «дверью» в подземную часть, позволяющую без особых усилий проводить дополнительные захоронения.
Те 10%, кто осознанно подходит к созданию памятника понимают, как это неудобно, когда на важные даты, церковные праздники приходится ездить по разным кладбищам, следить за несколькими могилами сразу. Эта категория людей выбирает двойные, тройные или семейные мемориалы, зачастую заранее оставляя место для себя.
Памятник — это инструмент, которым необходимо пользоваться. «А как?» — спросите вы. Наш ответ: цикличность. Повторное захоронение в ту же могилу или ячейку можно производить через 15−20 лет. Об этом многие не знают, поэтому вместо того чтобы повторно воспользоваться старым участком, покупают новый.
Если вы ищете памятник для одного из ваших родственников, подумайте: будет ли этот участок использоваться снова, и если да, то каким образом? Это будут гробовые или урновые захоронение?
Если вы хотите и дальше использовать уже купленный участок под гробовые захоронения, но это невозможно, то лучше создать новый участок с новым мемориальным комплексом — переместить сюда и старые захоронения и оставить место для новых. Если вам подходит вариант с колумбарием, то внутреннюю часть можно переделать под урны, и оставить место только для нового захоронения. Это и удобно, и практично.
Создание большого комплекса требует много времени и нескольких живых встреч. Из каких именно этапов состоит создание памятника-мемориала, можете прочитать здесь. Более подробно хочется рассказать об этапе «сухая сборка», ведь единицы знают, что это очень важный этап, который, к сожалению, есть у очень малого количества компаний.
Сухая сборка — своего рода предпросмотр готовой работы. Вы сможете увидеть, как будет выглядеть надземная часть памятника. Вы можете увидеть полную или узловую сборку, это зависит от размеров мемориала. Узловая сборка — сборка основных частей и элементов. Услуга сухой сборки убережет вас от «кота в мешке» и, если на похоронах будет большое количество людей, вы не упадете в грязь лицом.
Особенности 3D моделирования памятников и мемориальных комплексов в мастерской PetraMemorial.