ПАМЯТНИКИ ИЗ КИТАЙСКОГО ГРАНИТА

БЛОГ PETRA MEMORIAL

Китай является мировым лидером по экспорту гранита. Камень, который предлагает Поднебесная, пользуется впечатляющей популярностью в странах Европы и СНГ. Причины востребованности сортов из КНР в сочетании высокого качества и доступной цены. Примером прочности и надёжности служит Великая Китайская стена, в сооружении которой значительное место отводится граниту.

Заказать эксклюзивные памятники из китайского гранита на кладбище  предлагает наша гранитная мастерская Petra Memorial.

Описание популярных пород китайского гранита

Памятник из черного гранита
Памятник из китайского гранита

Чтобы по достоинству оценить плюсы пород, добываемых в КНР, следует изучить их свойства и параметры.

Absolute Black

Данный тип гранита является одним из сортов распространённого вида Габбро. Его определяют как глубинную полнокристаллическую породу, в составе которой содержатся плагиоклаз, роговая обманка и биотит.

Камень обладает мелкозернистой текстурой, что обеспечивает ему высокую плотность. Водопоглощающая способность гранита Абсолют Блэк не превышает 0,05%. Это один из самых низких показателей среди всех сортов.

Породу отличает глубокий чёрный цвет без каких-либо вкраплений. При полировке камень начинает красиво блестеть. Если обрабатывать его иным способом, цвет сменится на привлекательный тёмно-серый.

Imperial red

Ещё один оригинальный сорт. Его активно применяют не только при создании памятников, но и во внешней и внутренней отделке.
Гранит этой породы отличает глубокий красный цвет с чёрными и серыми прожилками. При отсутствии других оттенков можно говорить о безупречной структуре.

Отличительная черта породы — крупнозернистая фактура. Уровень водопоглощения колеблется в диапазоне 0,1-0,2%. Пористость не превышает показателя в 2%.

Может похвастать Imperial red и высокой морозоустойчивостью. Эксплуатация камня без внешних повреждений рассчитана более чем на 50 циклов. Это значит, что памятники из китайского гранита Imperial red способны простоять более пятисот лет даже в суровом климате, характерном для России.

Imperial red гранит
Гранитный мемориальный комплекс
Памятник из китайского гранита

Maple red

Иначе данный вид гранита называют «Красный кленовый лист». Именно так переводится название сорта.

Узнать камень можно по его крупнозернистой структуре и многочисленным оттенкам красного. Цветовая палитра варьируется от ярко-алого до светло-розового. Иногда красный гранит Мапл Ред имеет коричневые вкрапления. Их наличие зависит от локации, в которой его добыли.При термообработке камень светлеет, становится видимым серый тон.

Одна из естественных особенностей данного сорта — наличие на поверхности слэба микротрещин, которые можно обнаружить только после полировки.

При распиле породы на гранях проявляются зёрнышки кварца. Они свидетельствуют не о браке в камне, а о его естественном происхождении.

Гранит Maple Red отличается высокой устойчивостью к истиранию. Его сопротивляемость подобным повреждениям составляет 0,44 г/см2. Уровень водопоглощения невысок — всего 0,16%.

Камень имеет плотность 2 600 кг/м2, что делает его очень прочным. Однако такая твёрдость имеет и недостаток — гранит Maple Red крайне трудно деформировать, создание сложной резьбы на памятнике из граните Мапл Ред практически невозможно.

Месторождения китайского гранита

Китай располагает обширными запасами гранита. Объём добытого камня превышает 50 млрд. кубических метров.

На территории КНР можно найти около 90 сортов цветного гранита. Виды отличаются оттенками и фактурой. Общая черта для большинства разновидностей — высокая плотность и небольшая влагопропускная способность.

Основные месторождения сосредоточены в юго-восточной части республики. 85% гранитных запасов добываются в провинциях Гуандун, Шаньдун и Фунцзянь. Остальные 15% приходятся на ещё 24 населённых пункта.

Китай занимается не только добычей, но и обработкой гранита — как собственного, так и привозного. За последние несколько лет республика значительно усовершенствовала техники, позволяющие добиваться лучших результатов при полировке, распиле и других видах работ.
 

 

Надгробие из Китайского гранита

Способы добычи гранита

Добыча гранита существенно отличается от извлечения других полезных ископаемых. При извлечении иных горных пород не имеет значения, насколько они были разрушены, — деформации не влияют на качество сырья. При добыче гранита важно сохранить монолитность и изначальную структуру. Для максимально эффективной и неразрушительной добычи используют следующие методы:

• взрыв;

• откалывание;

• разрезание.

Памятник из красного гранита
Гранитный эсклюзивный памятник

Технология взрыва

В породе бурят отверстия, глубина которых соответствует размеру добываемого гранитного блока, и помещают заряд. Прежде чем приступать к процедуре, необходимо рассчитать силу взрыва, чтобы не причинить вреда естественной целостности месторождения.

Из блоков, которые отслоились в результате подрыва, отбирают самые большие, чтобы транспортировать их к месту обработки.
Камень, добытый таким способом, имеет невысокую стоимость. Это связано с не очень хорошим качеством материала — взрыв образует на гранитных блоках микротрещины.

Ещё один недостаток подрывного метода — высокий процент сырья, идущего в отходы (более 30%).

Откалывание

При этом способе в породе также проделываются отверстия. Но в углубление вкладывается не взрывчатка, а воздушные резервуары. После в ёмкости закачивают воздух. Камень под большим давлением выходит на поверхность. Существенное преимущество метода в его безотходности. Почти 100% добытого материала идёт в производство.  

Разрезание

Данный способ считается самым «гуманным» по отношению к месторождению. В отличие от двух предыдущих вариантов, он предполагает аккуратное разрезание породы, что делает добычу безотходной и практически безвредной для ресурса.

Этапы изготовления памятников из китайского гранита в Petra Memorial

На стадии знакомства с клиентом наши специалисты интересуются, есть ли у самого заказчика какие-либо идеи относительно дизайна будущего надгробья. Если ему сложно сформулировать пожелания, мы помогаем, задавая вопросы, связанные с характером, привычками, предпочтениями усопшего, знаменательными событиями в его жизни.

Далее мы выезжаем на участок, где оцениваем окружающую обстановку и почву. Руководствуясь собранной информацией, составляем первичный эскиз.

Следующий шаг — согласование начальных набросков с конструктором. Его задача — определить, насколько реально воплощение идеи с технической стороны, и внести соответствующие правки.

Руководствуясь требованиями инженера и идеями по оформлению, арт-дизайнер создаёт проект будущего памятника из китайского гранита на кладбище.

После оформления проекта изготавливаются макеты и рендеры, на которых заказчик видит все конструктивные особенности надгробья. Если с его стороны правок нет, мы переходим к заказу материала и изготовлению деталей.

Проект памятника
Макет скульптуры
памятник со скульптурой

Прежде чем начнётся производство мемориального комплекса из гранита, наши специалисты досконально проверят его качество.

В течение следующих шести месяцев камень обрабатываются, продумываются дополнительные элементы — гравировка, эпитафия. Параллельно начинаются работы на кладбищенском участке.

Предпоследний этап — сухая сборка надгробия. Этот шаг мы проводим в Вашем присутствии, чтобы Вы могли увидеть готовый памятник и понять, как он будет выглядеть на могиле. Сухая сборка предшествует отправке деталей на монтаж.

Завершающая стадия — непосредственно установка мемориального комплекса на кладбище.

Купить памятники из китайского гранита на могилу у нас Вы можете от 2 500 000 рублей. Мы гарантируем высокое качество материала, эксклюзивные идеи, тесное сотрудничество на каждом этапе, а также обслуживание мемориального комплекса после установки.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ….
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ
Мраморный мемориальный комплекс с ангелом

РАЗЛИЧИЯ МУЖСКИХ И ЖЕНСКИХ…

Основные различия между мужским и женским памятником

НАДГРОБИЕ НА МОГИЛУ МУЖА: ВЫРАЖЕННАЯ…

Надгробие на могилу мужа – выбор материала, формы, изображения и эпитафии.

Все права защищены © Petra Memorial, г. Москва. 2020 - 2021

Прокрутить наверх